Il NAS di Catanzaro, nell’ambito dei servizi predisposti per la sicurezza alimentare, ha eseguito controlli nel capoluogo e nella Provincia di Vibo Valentia. In una macelleria ha proceduto al sequestro di 183 uova fresche, prive delle indicazioni sulla loro tracciabilità.
Nello stesso punto vendita erano eseguite preparazioni gastronomiche pronte per la cottura, non notificate all’Autorità Sanitaria. In un’altra macelleria i militari procedevano al sequestro di 170 kg di salumi e 35 kg di prodotti ittici congelati, tutti sprovvisti di indicazione della provenienza degli alimenti.
In una macelleria del circondario del capoluogo il NAS ha proceduto al sequestro di 100 hamburger preconfezionati con data di scadenza oltrepassata ma venduti sfusi eliminando l’involucro originale, e di 50 kg di carne bovina e suina congelata in modo irregolare. I responsabili sono stati segnalati alle Autorità amministrative e sanitarie e all’A.G. Il quantitativo di merce sottratta al commercio è pari a 13 mila euro.