Tutti i trucchi del mestiere del contadino sono svelati: i piccoli aspiranti agricoltori e contadini danno da mangiare agli animali della fattoria, puliscono il fienile, raccolgono le uova dal pollaio, fanno i giri in groppa ai pony, si prendono cura degli adorabili alpaca, girano in trattore con il contadino alto atesino e possono saltare nel fieno a oltranza.
La fattoria biologica dell’hotel Sonnwies sembra uscita dal libro delle fiabe: animali da accarezzare, profumo di fieno nella stalla, il belare delle pecore, la morbidezza dei coniglietti, la tenerezza degli alpaca e il fascino dei piccoli pony. Per i bambini, il maso della famiglia Hinteregger, situato dietro all’hotel Sonnwies, con oltre 30 capi di bestiame è un vero e proprio paradiso per imparare l’arte del mestiere e “diplomarsi” contadini. In giardino, c’è la sperimentazione della semina: si piantano piccole aiuole, si impara ad annaffiare e avere pazienza che la piantina cresca. C’è poi la parte divertente di “mettere le mani in pasta” nel vero senso della parola: nel nuovo laboratorio tutto in legno a misura di bambino, si zangola il burro e si impara a fare i Kaiserschmarrn (le tipiche frittelle altoatesine). I bambini diventano anche piccoli chef e piccoli pasticceri: si impasta la pizza, si fanno i canederli, si impara a decorare le buonissime torte con il cioccolato. Sempre nel laboratorio, gli artigiani insegnano anche a fare piccoli lavoretti: modellare il legno, dipingere i sassi, costruire casette per gli uccelli. Dove scorrono i ruscelli, a due passi dall’hotel Sonnwies, si impara anche a costruire piccole dighe per creare abbeveratoi temporanei per gli animali al pascolo.
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