Sabato 2 novembre al Teatro Magnani di Fidenza il doppio spettacolo “Diario di un violino” e “AbBRASSENS”. E doppia Mangiastoria con degustazioni gratuite guidate da Franco Branchi (con il miglior prosciutto cotto d’Italia per Gambero Rosso) e da Luca Bergamaschi (con i suoi vini guareschiani)…
Saule Kilaite incanterà gli spettatori di Mangiamusica con la “vita, gli amori e i miracoli di un violino viaggiatore”, con uno spettacolo unico nel suo genere, ispirato al suo omonimo romanzo “Diario di un violino”. La Kilaite “svelerà” l’anima di uno degli strumenti più misteriosi al mondo, che “parla” alle persone raccontando i propri pensieri e le proprie emozioni, i viaggi intorno al mondo e gli amori, coinvolgendo il pubblico con musica, parole, danza, sentimento, spiritualità. La regia di questo show, carico di suggestioni visive e affascinanti giochi di luce, oltre che sonori, è dell’artista Charly Cartisano.AbBRASSENS
Il recital di Alberto Patrucco (artista che nel 2021 ha ritirato il Premio Mangiacinema Pop a Salsomaggiore) prende spunto dal suo omonimo libro e cd, il terzo dedicato al grande Georges Brassens, indiscusso padre della canzone d’autore, fonte d’ispirazione per De André, Gino Paoli e Nanni Svampa. A questo nuovo album di Patrucco collaborano nomi come Enrico Ruggeri, Andrea Mirò e Luca Ghielmetti, Il comedian brianzolo, una delle colonne storiche di “Zelig”, tra musica e nuovi monologhi di cabaret sarà protagonista con la sua chitarra e con i musicisti Jacopo Pugliese (percussioni) e Dimitri Pugliese (ukubass). “AbBRASSENS” porterà in scena sia la genialità e l’ironia senza tempo di Brassens, sia le divagazioni satirico-umoristiche di Patrucco.
LA DEGUSTAZIONE DEL COTTO ’60 DI BRANCHI E DEI VINI GUARESCHIANI DELLE CANTINE BERGAMASCHI
A Mangiamusica si raccontano le grandi storie della musica, ma anche del gusto: ogni serata prevede, infatti, la “scoperta” e la degustazione gratuita dei migliori prodotti del territorio. Lo spettacolo del gusto di sabato 2 novembre sarà firmato da due artisti da sempre protagonisti al Festival Mangiacinema, che quest’anno non ha potuto proporre la propria undicesima edizione, come ha spiegato il direttore Negri nella sua lettera aperta dello scorso aprile, rivolta a spettatori, media e istituzioni (qui il testo della lettera).
I due campioni del gusto sono Franco Branchi di Branchi Srl di Felino e Luca Bergamaschi delle Cantine Bergamaschi di Samboseto (Busseto). Il primo, con il suo Cotto ’60, è appena stato riconfermato miglior produttore di prosciutto cotto italiano da Gambero Rosso. Il secondo presenterà i vini guareschiani Fortana, Lambrusco e Champagnino della Bassa, con le originali etichette disegnate dallo stesso Giovannino Guareschi negli anni ’60.
Le degustazioni di Mangiamusica si svolgono nel foyer del Teatro al termine degli spettacoli, mentre le originali Mangiastorie, con protagonisti gli artisti del gusto, animano il palco prima dell’ingresso in scena dei musicisti.