Dall’incontro tra Il Giardino di Lipari, il garden cocktail bar ideato dall’artista Luca Cutrufelli a partire dal recupero di un agrumeto abbandonato, e la Trimarchi di Villa Marchese, azienda siciliana dalla storia ultra centenaria, nasce Mandarilio, l’olio extravergine di oliva estratto a freddo aromatizzato con le scorze di mandarino degli alberi coltivati all’interno del locale stesso.
La ricetta di Mandarilio è stata creata da Luca Cutrufelli insieme a Raimondo de Cataldo, Chef de Il Giardino di Lipari, e Giacomo Trimarchi, titolare della Trimarchi di Villa Marchese che lo produce in esclusiva tramite estrazione a freddo, consentendo così all’olio di mantenere tutte le sue proprietà organolettiche.
Pensato principalmente per un utilizzo sui crudi di pesce, si sposa bene anche con le insalate estive a base di agrumi. Già a partire da quest’estate i client de Il Giardino di Lipari non solo trovano le ricette ideate ad hoc dallo Chef Raimondo de Cataldo all’interno del menù, ma possono anche provare a replicarle direttamente a casa, per portare un po’ di Sicilia sempre con sé.
Infatti, è possibile acquistare Mandarilio nei formati da 250ml (23 euro) e da 100ml (10 euro), pensato appositamente per chi viaggia. Disponibile momentaneamente solo presso il locale, presto sarà in vendita anche su Amazon.
Ancora una volta l’impegno de Il Giardino di Lipari di dare il giusto risalto a materie prime e produzioni siciliane, anche tramite la collaborazione con realtà locali radicate sul territorio, si è concretizzato in un progetto corale che è possibile portare direttamente sulla propria tavola.