Si è tenuta ieri, 14 novembre, la 69ª edizione italiana per l’assegnazione delle tradizionali Stelle e Stelle verdi a Brescia. La cerimonia è stata trasmessa live in diretta streaming.
Al Ristorante Santa Elisabetta viene riconosciuta anche quest’anno la seconda stella Michelin, con un giudizio che ne esalta le caratteristiche uniche e i meriti: “La torre della Pagliazza, probabilmente di origini bizantine, ebbe tante destinazioni: nel XII secolo fu anche carcere femminile, mentre oggi custodisce uno dei più interessanti ristoranti gourmet della città. Protagonista di tanta qualità è lo chef Rocco De Santis, nella cui cucina ci sono alcuni richiami alla Campania, sua regione d’origine, ma anche tanta fantasia, precisione e concretezza di sapori, che si alleano ad un certo slancio creativo ed una predilezione per il mare. A pranzo è disponibile un menu degustazione “Carte Blanche” di sole 3 portate. I tavoli a disposizione sono pochi: si consiglia di prenotare con un certo anticipo.”
Il risultato arriva a sancire il sodalizio e la sinergia fra Executive Chef, il Sous Chef Fabio Silla, il Restaurant Manager Alessandro Fè, il Sommelier Lorenzo Paoli, la Proprietà, la Direzione dell’albergo e tutto lo staff.
“La conferma della seconda stella Michelin per il terzo anno consecutivo è un onore e un riconoscimento del nostro impegno incessante per offrire un’esperienza gastronomica straordinaria. Il nostro obiettivo è sempre stato quello di superare le aspettative dei nostri ospiti, offrendo piatti unici e un servizio impeccabile nel contesto suggestivo del Brunelleschi Hotel,” afferma Stefano Lodi, General Manager del Brunelleschi Hotel.
Rocco De Santis, giovane chef stellato originario della Campania, ha portato una ventata di freschezza, brezza di mare e profumi mediterranei nel contesto raffinato del prestigioso ristorante situato nella Torre della Pagliazza. De Santis è un leader che crede fermamente nella sua visione e nel suo team, trasmettendo il suo entusiasmo ai collaboratori e generando un dialogo e un orgoglio di gruppo che hanno portato a risultati straordinari in breve tempo. Rocco esprime la sua gratitudine alla famiglia, alla Proprietà, alla Direzione, al Restaurant Manager Alessandro Fè, al Sommelier Lorenzo Paoli, al Sous Chef Fabio Silla, e a tutto il personale di cucina, sala e albergo, tutti fondamentali protagonisti del suo successo. Le due stelle Michelin sulla Torre bizantina della Pagliazza brillano insieme al carisma trascinatore di De Santis.
“È un privilegio essere parte di un team così talentuoso e dedicato. La cucina del Santa Elisabetta è il risultato di un connubio tra creatività, passione e ingredienti di alta qualità. Continueremo a sorprendere e deliziare i palati dei nostri ospiti, portando avanti la tradizione di eccellenza che contraddistingue il nostro ristorante,” afferma lo chef Rocco De Santis.
L’esperienza unica offerta ai clienti del Ristorante Santa Elisabetta è caratterizzata dalla cucina sofisticata e ricercata dello Chef, unita all’ambientazione d’eccezione, storica e di charme. Il menù sorprende e emoziona, completato da una Carta dei Vini sempre in evoluzione. Il servizio, discreto e accurato, è considerato un’estensione dello Chef, contribuendo al completamento del piatto direttamente al tavolo dell’ospite.
L’Executive Chef Rocco De Santis, guidato dall’empatia dedicata non solo al suo team ma soprattutto al cliente, offre un servizio di sala attento e personalizzato, con proposte di menù degustazione che superano le aspettative di ciascun ospite. I suoi menù sono concepiti come viaggi tematici, esperienze e percorsi all’interno della cucina gourmet. Grazie a questo approccio attento ai dettagli, il ristorante nella Torre bizantina della Pagliazza ha confermato le sue due stelle Michelin in soli quattro anni dalla prima assegnazione.