Sport è Cultura Patti vince il derby contro il Milazzo

Asd Sport è Cultura Patti vince il derby contro il Milazzo 82-75 nella settima giornata della Serie C nazionale. Terza vittoria consecutiva, la quarta stagionale e quarto posto in classifica. Squadra in netta crescita sul piano del gioco, dell’intensità e della determinazione, grazie a una buona rotazione e una panchina più lunga, ora a disposizione di coach Pippo Sidoti. Il lavoro settimanale comincia a dare i suoi frutti. Avvio di gara in mano al Milazzo che trova più scioltezza in fase realizzativa con le tre bombe di Scozzaro e parziale di 8-15. Reazione del Patti con Ciman autore di 15 punti e Nino Sidoti 9 punti che consentono di superare gli avversari e chiudere il primo quarto 30-29. Nel secondo periodo il rientrante Evotti e Mori sono gli uomini del Patti che fanno la differenza. La difesa del Milazzo è in sofferenza soprattutto va in panne sulla velocità dei pattesi e in chiusura di periodo siamo sul 55-40. Al rientro in campo la piega della partita è sempre in favore di Sport è Cultura Patti che domina in difesa con Jovic e Bolletta e ancora il lungo montenegrino riesce ad essere efficace in fase realizzativa grazie a un canestro che vale il massimo vantaggio in gara (64-42 al 25′). In questa fase si vede un Patti ancora più brillante con il giovane Andrea Gullo molto incisivo e un Ciman che continua a migliorare a vista d’occhio. Negli ultimi dieci minuti una formalità con il Patti a gestire la contesa, il Milazzo solo nel finale ha ridotto il parziale. Al suono della sirena finisce 82-75.

Tabellino
Sport è Cultura Patti: Evotti (16), Mori (4), Lumia, Gullo (4), Ciman (21), Sidoti N. (12), Bolletta (10), Jovic (14), Ettaro, Mazzullo (1).